06.10.2015 129 Views

Fitch понизило рейтинг Украины до «ограниченного дефолта»

Fitch понизило рейтинг Украины до «ограниченного дефолта»

Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

Долгосрочный РДЭ Украины в национальной валюте, а также потолок странового рейтинга подтверждены на уровне «ССС».

«Десятидневный льготный период для погашения еврооблигаций на $500 млн со сроком погашения 23 сентября 2015 года истек, однако выплаты по этим бумагам не были проведены. В связи с этим Fitch считает, что Украина допустила дефолт по суверенным обязательствам», – отмечается в сообщении агентства.

Ранее Украина представила кредиторам предложение об обмене государственных евробондов и облигаций с государственной гарантией на общую сумму порядка $18 млрд.

Читайте также:  Парламент за создание Нацагентства по возвращению украденных активов

You might also like

Мадрид поставил новый ультиматум Каталонии

В Испании требуют разъяснить, был ли факт объявления независимости Каталонии. Испания требует от главы каталонского правительства Карлеса Пучдемона до четверга, 19 октября, разъяснить, был ли факт объявления независимости Каталонии на прошлой неделе.

ДТП с туристами в Египте: 14 погибших

На момент аварии в автобусе находилось 62 человека. По меньшей мере 14 человек стали жертвами дорожно-транспортного происшествия с участием автобуса, которое произошло в Египте на дороге, соединяющей Каир с городом

Прибыль Ford увеличилась на 50%

Об этом сообщается в отчете компании, передает Прайм. Читайте также:  В Россию теперь придется летать через Минск, Ригу, или Кишинев