06.10.2015 111 Views

ОБСЕ: тяжелое вооружение остается на линии соприкосновения

ОБСЕ: тяжелое вооружение остается на линии соприкосновения

«Тяжелое вооружение на линии соприкосновении пока остается», – сказал он журналистам во вторник в Минске.

По словам Сайдика, Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Украине согласилась подготовить новые предложения по отводу, мониторингу и верификации тяжелого вооружения.

Кроме того, он сообщил, что подгруппа по безопасности на переговорах обсуждала подготовку руководящего документа по вопросам разминирования в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

«Обсуждалось создание руководящего документа – рамочное соглашение по разминированию в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. На следующей встрече данный документ планируется рассмотреть», – сказал Сайдик.

You might also like

Минфин выпустит евробонды на $430,6 млн

«Дополнительный выпуск этих облигаций позволит завершить технические вопросы реструктуризации внешнего государственного долга Украины, которая была завершена в ноябре 2015 года.

Россия введет против Украины продэмбарго

Об этом сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, передает ТАСС.

Талибы призвали Трампа вывести войска из Афганистана

Исламисты обвиняют окружение американского лидера в разжигании конфликта. Радикальное движение Талибан направило президенту США Дональду Трампу открытое письмо с призывом «полностью вывести войска» из Афганистана, передает Reuters. Исламистская группировка заявила, что «ряд