Главная / Новости / ФРГ отвергла критику Трампа энергополитики Берлина

ФРГ отвергла критику Трампа энергополитики Берлина

ФРГ отвергла критику Трампа энергополитики Берлина

Диалог необходимо поддерживать как с союзниками, так и противниками, заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.

У Германии есть много вопросов к России и Берлин считает необходимым поддерживать диалог с этой страной. Об этом заявила в среду, 11 июля, министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен в ответ на слова президента США Дональда Трампа о том, что Германия является заложницей РФ, передает ТАСС.

«Не знаю, что он (Трамп) под этим подразумевает. Надеюсь, что президент (США) пошлет четкий сигнал о нашем намерении единства из этого саммита на встрече с Путиным. Хорошо, что они говорят», — отметила она.

По ее мнению, диалог необходимо поддерживать как с союзниками, так и противниками.

«Если посмотреть на нашего канцлера, то в течение 13 лет она на регулярной основе общается с российским президентом. У нас много вопросов к России. Но диалог необходимо поддерживать как с союзниками, так и противниками», — подчеркнула фон дер Ляйен.

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель отвергла критику президента США Дональда Трампа.

«В свете возникшего повода хотела бы сказать, что я сама наблюдала за тем, как часть Германии контролировалась Советским Союзом», — заявила глава правительства ФРГ.

В среду она прибыла на саммит НАТО в Брюсселе.

«Я очень рада, что сегодня мы едины и можем говорить о том, что проводим самостоятельную политику и принимаем самостоятельные решения», — добавила Меркель.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп выступил с резкой критикой стран НАТО, которые одобрили строительство газопровода Северный поток — 2. Выступая перед журналистами до рабочего завтрака с генсеком НАТО в Брюсселе, он особенно резко критиковал Германию, назвав ее заложницей России и обратив внимание на соглашение по строительству Северного потока — 2.

Читайте также:  Советник Трампа отвел Трюдо "место в аду"

Перед этим сообщалось, что газопровод Северный поток — 2 начнут строить без вердикта Дании, которая заблокировала его согласование.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet