Главная / Новости / Жителям Хельсинки не советуют смотреть из окон на кортежи Путина и Трампа

Жителям Хельсинки не советуют смотреть из окон на кортежи Путина и Трампа

Жителям Хельсинки не советуют смотреть из окон на кортежи Путина и Трампа

Полиция города может прийти с инспекцией домой к человеку, который нарушает это предупреждение.

В полиции столицы Финляндии предупредили жителей о том, что не стоит разглядывать из окон домов и с балконов, как по городу будут следовать кортежи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в день их встречи. Об этом сообщила в субботу газета Іltalehti.

«Не стоит находиться у окон и на балконах, если видно, что приближается кортеж. Не стоит также открывать окна. Мы не можем следить за всеми горожанами, но это наверняка привлечет наше внимание и внимание служб безопасности гостей. Это может привести к проведению дополнительных операций», – приводит издание слова Хейкки Копперойнена из столичного полицейского управления.

Он пояснил, что полиция может прийти с инспекцией домой к человеку, нарушающему это предупреждение. При этом наблюдать за кортежами можно будет, например, из песчаной зоны парка на улице Южная Эспланада и со ступенек здания финского парламента.

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся в Хельсинки в понедельник, 16 июля, около 13:00 в Президентском дворце. 

Напомним, Финляндия ввела контроль на границах с ЕС из-за встречи Трампа и Путина. После встречи с российским президентом американского лидера будет ждать запасной самолет в Таллине.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:  По США прокатились гей-парады