Главная / Новости / Юнкер поругал журналистов за вопросы об употреблении алкоголя

Юнкер поругал журналистов за вопросы об употреблении алкоголя

Юнкер поругал журналистов за вопросы об употреблении алкоголя

Европейский лидер заявил, что во время саммита в Брюсселе у него был приступ радикулита, а также судороги в ногах.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер попросил проявить к нему уважение, после того как журналисты спросили его в среду, 18 июля, был ли он пьян во время саммита НАТО на прошлой неделе. Об этом сообщает Reuters.

В частности, на пресс-конференции, посвященной плану финансирования проекта ЕС, европейский лидер заявил, что во время саммита в Брюсселе у него был приступ радикулита, а также судороги в ногах.

При этом Юнкер отрицает все предположения, что инцидент в Брюсселе на прошлой неделе связан с алкоголем.

«Это было верно в прошлую среду, и было верно сегодня утром, и сегодня будет верно, и останется таким завтра», — сказал он, отвечая на вопрос о том, верно ли объяснение ЕК, что инцидент 11 июля связан только со здоровьем, а не с алкоголем.

«Поразительно, сколько экспертов относительно моего состояния здоровья. Меня очень впечатляет проявленный интерес к этим несущественным проблемам, и я прошу уважения», — заявил глава Еврокомиссии журналистам.

Напомним, в опубликованном в сети на прошлой неделе видео видно, как иностранные лидеры, в частности, президент Украины Петр Порошенко, на полях саммита НАТО помогали Юнкеру, постоянно теряющему равновесие, удержаться на ногах. Видеозапись вызвала большой резонанс, в частности, призывы со стороны некоторых европейских политиков к отставке президента ЕК.

Юнкер неоднократно отрицал обвинения в том, что у него есть проблемы с алкоголем, — этот вопрос поднимали английские СМИ, когда Лондон пытался заблокировать его назначение в Еврокомиссии четыре года назад.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:  ДТП с туристами в Египте: 14 погибших