07.10.2015 155 Views

На линии разграничения остаются около 70 000 бойцов ВСУ

На линии разграничения остаются  около 70 000 бойцов ВСУ

Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий в эфире одного из телеканалов, передает Укринформ.

«На линии разграничения сейчас находятся около 70 тысяч украинских военнослужащих», – сообщил Парубий, добавив, что обучение и оснащение армии «сейчас выше, чем когда-либо, выше, чем при СССР».

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что численность украинской армии в течение года увеличилась почти вдвое – до 280 тыс. человек.

В то же время в середине сентября президент Украины Петр Порошенко заявил о масштабном процесс демобилизации в стране и принял решение не объявлять новую волну мобилизации.

You might also like

Молдова требует вывести российских солдат из Приднестровья

Об этом заявил премьер-министр республики Валерий Стрелец, выступая на общеполитической дискуссии на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, передает ТАСС.

Путин рассказал о своей симпатии к Маккейну

По словам Путина, Маккейн симпатичен ему своим патриотизмом. Президент России Владимир Путин в интервью режиссеру Оливеру Стоуну заявил, что известный своими резкими выпадами против РФ американский сенатор Джон Маккейн симпатичен

В Багдаде прогремел второй за сутки взрыв

Как минимум семь человек погибли и 30 получили ранения. Рядом с одним из городских мостов прогремел взрыв. По меньшей мере семь человек погибли и 30 получили ранения, сообщает телеканал Аль-Джазира