Главная / Новости / В Польшу за полгода не пустили почти 25 тыс. украинцев

В Польшу за полгода не пустили почти 25 тыс. украинцев

В Польшу за полгода не пустили почти 25 тыс. украинцев

При этом 40% отказов выданы из-за отсутствия у украинцев документов, обосновывающих цель въезда и условиях пребывания в Польше.

В первом полугодии 2018 года польские пограничники отказали во въезде 24 тыс. 902 украинцам. Это на 43% больше, чем за аналогичный период 2017 года, сообщает в пятницу, 20 июля, со ссылкой на данные Пограничной службы Польши агентство Укринформ.

«Решение об отказе на въезд на территорию Польши в первом полугодии 2018 года получили в общей сложности 24 тыс. 902 гражданина Украины, в частности, на границе с Украиной — 24 тыс. 649 человек», — сообщили в пограничной службе СП.

Отмечено, что более 10 тыс. 622 отказа (40% от общего количества) выданы в связи с отсутствием у украинцев надлежащих документов, обосновывающих цель въезда и условиях пребывания в Польше.

Для сравнения, в первом полугодии 2017 года в Польшу не пустили 14 тыс. 197 украинцев, в частности, на границе с Украиной — 13 тыс. 963 человек.

По неофициальной информации, в Польше на сегодня может находиться около миллиона украинских трудовых мигрантов, и их число растет.

Напомним, ранее Польша отказалась от строительства забора между Украиной и Беларусью.

Перед этим сообщалось, что биометрический контроль на въезде в Украину прошли 240 тысяч россиян.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:  Иран пообещал пригрозил поставить США "на колени"