07.10.2015 129 Views

Иена укрепляется к доллару

Иена укрепляется к доллару

По состоянию на 8. 17 мск курс доллара к иене опускался до 120,115 иены за доллар со 120,22 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару снижался до 1,1265 доллара с 1,1273 доллара за евро. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран – основных торговых партнеров США) составлял 95,47 пункта, не демонстрируя какой-то динамики к предыдущей фиксации.

Банк Японии в среду по итогам двухдневного заседания вновь подтвердил намерение сохранить курс на увеличение денежной базы в пределах 80 триллионов иен ежегодно (примерно 665 миллиардов долларов). Банк Японии будет выкупать государственные облигации страны таким темпом, что их количество в обращении будет ежегодно увеличиваться в объеме примерно на эту сумму.

Регулятор ожидает сохранения умеренного восстановления экономики Японии. Тем не менее, слабые статданные из страны вызывают ожидания инвесторами дальнейшего смягчения монетарной политики. Так, предварительная оценка промышленного производства в стране за август показала снижение на 0,5%.

Напомним, Национальный банк Украины установил официальный курс гривны к доллару на уровне 2126.4049 гривны за $100.

You might also like

Золотовалютные резервы превысили $13 млрд

Об этом сообщил директор департамента открытых рынков Нацбанка Сергей Пономаренко, передает Укринформ.

Протесты в Македонии. Число пострадавших превысило 100

Местные правоохранители усиливают охрану правопорядка в связи с беспорядками в городе. В результате протестов у здания македонского парламента пострадали более 100 человек. Об этом сообщает местное издание MRT со ссылкой

В Конгрессе США поддержали отмену Obamacare

Дональд Трамп уверен, что отмену медицинской реформы бывшего президента США Барака Обамы поддержат в Сенате. Палата представителей Конгресса США проголосовала за отмену ключевой реформы президента Барака Обамы в области здравоохранения