07.10.2015 82 Views

Юрдепартамент НБУ возглавил выходец из банка Ахметова

Юрдепартамент НБУ возглавил выходец из банка Ахметова

Как сообщает НБУ в среду, новый руководитель будет отвечать за работу подразделения Нацбанка по разработке законодательных предложений и правовой экспертизы проектов нормативно-правовых актов, организацию работы по адаптации банковского законодательства Украины к законодательству ЕС, сотрудничество с центральными банками зарубежных стран и международными организациями по правовым вопросам.

«На эту должность мы искали специалиста, который сможет в первую очередь быть агентом изменений и трансформаций, инициированных НБУ», – приводится в релизе регулятора комментарий первого заместителя главы НБУ Александра Писарука.

О.Заморский, 1970 г.р., окончил Институт международных отношений Киевского университета им. Шевченко. До работы в ПУМБ О.Заморский в 2006-2012 годах возглавлял юрдепартамент ОТП Банк, ранее с 1998 года работал в Райффайзенбанк Украина, где прошел путь от юрисконсульта до руководителя юруправления.

Как сообщалось, должность главы юрдепартамента НБУ стала вакантной в середине августа 2015 года, когда занимавший ее с ноября 2009 года Виктор Новиков перешел на работу заместителя директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

You might also like

Сборная Украины с минимальным счетом проиграла Испании (ВИДЕО)

Судьба матча была решена в середине первого тайма.

Спектакль для Сената. Пресса о Порошенко у Трампа

Обозреватели на Западе неоднозначно оценили прием украинского президента в Белом доме на фоне расширения санкций против России. Западная пресса продолжает писать о встрече американского президента Дональда Трампа с украинским коллегой

Суд продлил меру пресечения для Лавриновича на 2 месяца

Об этом экс-министр сказал Українським Новинам.