Главная / Новости / Северная Корея призвала США снять с нее санкции

Северная Корея призвала США снять с нее санкции

Северная Корея призвала США снять с нее санкции

США действуют противоположно плану улучшения двусторонних отношений, несмотря на усилия Пхеньяна, включая демонтаж ядерного полигона, заявили в КНДР.

В Пхеньяне призвали США снять санкции в ответ на «добрые намерения», которые продемонстрировала КНДР, закончив ядерные испытания и передав останки американских военных, погибших в Корейской войне. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Как пишет издание, США действуют противоположно плану улучшения двусторонних отношений, несмотря на усилия Пхеньяна, включая демонтаж ядерного полигона.

Отмечается, что, как заявляли в Госдепартаменте, Соединенные Штаты не планируют снимать санкции до полной денуклеаризации, а также усиливают их, чтобы увеличить свой вес на переговорах. Как подчеркивается, санкции не могут положительно влиять на дружбу между двумя странами.

Напомним, в конце июля американские спецслужбы узнали, что КНДР разрабатывает не менее двух межконтинентальных ракет в исследовательском центре Санумдонг неподалеку от Пхеньяна. В Госдепе заявили, что в Вашингтоне рассчитывают, что Пхеньян будет соблюдать договоренности, достигнутые в ходе встречи лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына в июне в Сингапуре. Позже госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Северная Корея далека от выполнения обязательств по денуклеаризации.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:  В Мексике в церкви произошел взрыв, есть жертвы