Главная / Новости / ЕС вводит блокаду санкций США против Ирана на своей территории

ЕС вводит блокаду санкций США против Ирана на своей территории

ЕС вводит блокаду санкций США против Ирана на своей территории

Многие европейские компании имеют законный бизнес в Иране и блокировка американских санкций должна его защитить.

В ответ на введение США новых санкций против Ирана, Европейский Союз принял постановление, которым блокирует эти санкции на своей территории, начиная со вторника, 7 августа. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии.

Это решение имеет целью смягчить влияние санкций на интересы компаний государств-членов ЕС, которые имеют законный бизнес в Иране.

«Обновленное «блокирующее» постановление – это часть поддержки Европейским Союзом продолжения полной и эффективной реализации иранского ядерного соглашения, в том числе путем поддержки торгово-экономических отношений между ЕС и Ираном, которые были нормализованы после отмены санкций, связанных с ядерным оружием», — говорится в сообщении.

Еврокомиссия запустила процесс обновления «блокирующего постановления» 6 июня. У Европарламента и Совета ЕС было два месяца для возражения против этих мер. Поскольку замечаний не было, меры вступают в силу после публикации решения в Официальном журнале ЕС 7 августа.

Как сообщалось, Соединенные Штаты ужесточат санкции против Ирана в начале этой недели по приказу президента США Дональда Трампа.

Уточнение по новым санкциям ожидается в понедельник, а введение – во вторник.

Напомним, президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе из иранской сделки и возобновлении санкций против Тегерана.



 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:  Путин уверен, что Западу надоели санкции