07.10.2015 97 Views

Хедж-фонды терпят рекордные убытки с 2008 года

Хедж-фонды терпят рекордные убытки с 2008 года

В целом сектор потерял до $78 млрд в связи с неблагоприятными результатами деятельности в августе – это худший месячный результат в абсолютных показателях с октября 2008 г. , то есть после краха Lehman Brothers, по данным Citi, передают Вести экономика.

«Единственное, что работало, были наличные. Конечно, это единственное, чего у них (у хедж-фондов) нет», – заявил Пол Брейн из Newton Investment Management, бывший менеджер хедж-фонда.

В самом неблагоприятном положении оказались те фонды, которые специализируются на подборе акций: так, Greenlight Capital Дэвида Эйнхорна ($11 млрд) потерял 17%, Third Point Дэниэла Леба ($17млрд) потерял около 4%, а Pershing Square Holding Билла Акмана потерял более 10% за прошедшее лето.

По данным Citi, в целом активы хедж-фондов по состоянию на август оцениваются в $3,05 трлн, что на 0,2% меньше, чем в прошлом году. Однако общая сумма активов хедж-фондов выросла вдвое с 2008 г. согласно данным HFR.

You might also like

В Нью-Йорке появилась статуя кормящего голубей Трампа

Так автор показал восхищение твитами президента. В Нью-Йорке появилась скульптура президента США Дональда Трампа, который, сидя на лавочке, кормит голубей твитами. Об этом сообщает Newsweek. Скульптура главы Белого дома сидит на

На Луганщине откроют первый пешеходный пункт пропуска

«Мы планируем открыть пешеходный пункт пропуска 10 октября.

Lufthansa не будет открывать авиасообщение между Украиной и РФ

Об этом заявил официальный представитель авиакомпании, передают РИА Новости.