07.10.2015 94 Views

Хедж-фонды терпят рекордные убытки с 2008 года

Хедж-фонды терпят рекордные убытки с 2008 года

В целом сектор потерял до $78 млрд в связи с неблагоприятными результатами деятельности в августе – это худший месячный результат в абсолютных показателях с октября 2008 г. , то есть после краха Lehman Brothers, по данным Citi, передают Вести экономика.

«Единственное, что работало, были наличные. Конечно, это единственное, чего у них (у хедж-фондов) нет», – заявил Пол Брейн из Newton Investment Management, бывший менеджер хедж-фонда.

В самом неблагоприятном положении оказались те фонды, которые специализируются на подборе акций: так, Greenlight Capital Дэвида Эйнхорна ($11 млрд) потерял 17%, Third Point Дэниэла Леба ($17млрд) потерял около 4%, а Pershing Square Holding Билла Акмана потерял более 10% за прошедшее лето.

По данным Citi, в целом активы хедж-фондов по состоянию на август оцениваются в $3,05 трлн, что на 0,2% меньше, чем в прошлом году. Однако общая сумма активов хедж-фондов выросла вдвое с 2008 г. согласно данным HFR.

You might also like

Деловые итоги дня: 16 ноября

Россия предложила реструктуризировать долг Украины на три года – это лучшие условия, чем предлагал МВФ, заявил в понедельник президент РФ Владимир Путин.

В Турции отравились более 700 военных

Ранее в результате пищевого отравления в Манисе были госпитализированы 590 солдат. В Турции из-за пищевого отравления госпитализировали более 730 военнослужащих. Об этом сообщает местное издание Hurriyet со ссылкой на заявление местной

США расширили антироссийские санкции

Об этом говорится в заявлении Минфина США.