07.10.2015 105 Views

Порошенко прокомментировал перемирие на Донбассе

Порошенко прокомментировал перемирие на Донбассе

«Те результаты, которые мы достигли на протяжении прошлого года, дают мне основания для оптимизма. Мы сильные, мы научились побеждать, побеждать на поле боя, побеждать в дипломатических столкновениях. И вчера решение о том, что фэйковые выборы 18 октября и 1 ноября отменены, отвело самую большую угрозу, которая нависла над Минскими соглашениями», – сказал президент, выступая в Военном институте Киевского национального университета имени Тараса Шевченко в среду.

Вместе с тем президент призвал украинских военнослужащих быть в постоянной готовности в связи с тем, что угроза активизации противостояния сохраняется. «Это демонстрирует, что мы можем, умеем и будем действовать эффективно, это наша новая реальность, но мой приказ всем войскам – не расслабляться. До победы еще далеко», – сказал президент.

По его словам, украинские военнослужащие будут оставаться на Донбассе, и нести там службу. «Я знаю, что изо дня в день стоять на посту психологически иногда намного сложнее, чем вести бой. Я сам стоял в караулах, но уверен в том, что длительная тишина может напрягать больше, чем бесконечная канонада, а относительно безопасно топтаться на месте иногда сложнее, чем лезть на рожон, идти в атаку», – сказал П.Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что гарантией перемирия и мира в регионе может быть только надежная украинская армия с высоким уровнем дисциплины и морального духа.

You might also like

Яресько: прогноз роста ВВП ухудшен до 1%

Об этом сообщила министр финансов Наталия Яресько в ходе 12-й ежегодной инвестиционной конференции, организованной инвесткомпанией «Драгон Капитал», в Киеве в четверг.

Выручка Renault выросла на 9,4%

На увеличении квартальных показателей сказался рост продаж в домашнем европейском регионе – на 6,5%, а также рост продаж партнерам, например Daimler, которой Renault поставляет двигатели, отмечает Bloomberg.

Трамп заблокировал в Twitter «короля ужасов» Кинга

С писателем обещают делиться твитами американского президента. Президент США Дональд Трамп заблокировал в своем Twitter писателя Стивена Кинга. Об этом «король ужасов» сообщил в своем микроблоге. «Трамп заблокировал меня от