07.10.2015 76 Views

Выборы на Донбассе могут пройти в апреле 2016 года

Выборы на Донбассе могут пройти в апреле 2016 года

«Выборы теоретически могут состояться в случае выведения оккупационных войск и сдачи оружия сепаратистами, а также принятия Верховной Радой Конституции (изменений в Конституцию в части децентрализации – ИФ) и закона (изменения в закон о выборах – ред) приблизительно в апреле месяце», – сказал Ю. Луценко журналистам в среду в Киеве.

Он подчеркнул, что до конца этого года с временно оккупированной территории Донбасса должны быть выведены российские оккупационные войска, и это «должны зафиксировать ОБСЕ». «Только после этого можно голосовать за изменения в Конституцию во втором чтении и только после этого можно принимать законно выборы на неконтролируемой территории (в настоящее время – ред)», – подчеркнул парламентарий.

Он отметил, что только после этого не раньше, чем за 90 дней на Донбассе могут пройти выборы. Луценко также считает реалистичным, что парламент до конца года сможет принять закон о выборах на Донбассе.

Напомним, сепаратисты ДНР, ЛНР согласились не проводить выборы в октябре-ноябре 2015 года. Отмены выборов добивался Киев, указывая на то, что таковые противоречат Минским соглашениям. В тоже время сепаратисты заявили, что выборы лишь переносятся и планируется их провести в феврале 2016 года.

You might also like

«Укрнафта» обещает выплатить дивиденды в ближайшее время

Об этом заявил новый глава компании Марк Роллинз на пресс-конференции в понедельник.

Член ЦИК объявила голодовку

Об этом она сообщила «Украинской правде».

В Германии похитили 20 тонн Нутеллы и Киндер-сюрпризов

Убыток оценивают в 50 тысяч евро. В Нойштадте, в центральной Германии, неизвестные похитили прицеп грузовика с 20 тоннами шоколадного масла Нутелла и шоколадных яиц Киндер-сюрприз. Об этом сообщает ВВС. Инцидент произошел