07.10.2015 101 Views

Нобелевская премия по химии вручена за «ремонт ДНК»

Нобелевская премия по химии вручена за «ремонт ДНК»

Исследователям присудили премию за «исследование механизмов репараций ДНК». «Их работа дала фундаментальные знания о функциях живых клеток и, к примеру, об их использовании в новых методах борьбы с раком», – указывается в пресс-релизе Нобелевского комитета.

Ученые смогли «на молекулярном уровне отобразить, как клетки восстанавливают поврежденную ДНК и сохраняют генетическую информацию», отмечается в сообщении.

6 октября Нобелевский комитет объявил лауреатов премии по физике за 2015 год. Ими стали канадец Артур Б. Макдональд и японец Такааки Каита.

Ученые получили премию за открытие нейтринных осцилляций. Они внесли решающий вклад в проведение экспериментов, доказавших метаморфозы нейтрино, что возможно только в случае, если у нейтрино есть масса. «Для физики элементарных частиц это стало историческим открытием, которое может стать решающим для нашего понимания Вселенной», – говорилось в пресс-релизе Нобелевского комитета.

You might also like

Украина готова дать на восстановление Донбасса 10 млрд гривен

«Украинская власть сейчас накопила сама более 10 млрд, которые она может направить на восстановление инфраструктуры.

Россия заявила о гибели лидера ИГИЛ при авиаударе

Также уничтожены высокопоставленные командиры и около 300 боевиков. Лидер «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади погиб в Сирии при российском авиаударе. Об этом заявили в Минобороны России, передает Интерфакс. Информация о смерти

Nokia сократила прибыль в 5 раз, Alcatel получила убыток

Как сообщает агентство Bloomberg, благодаря экономии от сделки с Alcatel-Lucent Nokia выплатит акционерам около 4 млрд евро в форме дивидендов и выкупа собственных акций.