Главная / Новости / ЕС на пороге введения санкций против Венгрии — Арьев

ЕС на пороге введения санкций против Венгрии — Арьев

ЕС на пороге введения санкций против Венгрии - Арьев

У Венгрии, по словам главы украинской делегации в ПАСЕ, серьезные проблемы внутри ЕС. Он также рассказал, что в этой ситуации должна делать Украина.

Европейский Союз может применить санкции против Венгрии за принятие законов против развития гражданского общества. Об этом заявил глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев вечером в пятницу, 16 ноября, в эфире телеканала Прямой.

«У Венгрии очень серьезные проблемы внутри Евросоюза, с Брюсселем. Из-за очень антидемократических законов, которые приняли венгерские власти, в частности против гражданского общества, против университета Сороса, организаций и не только. … Сейчас ЕС стоит на пути к введению санкций против Венгрии», — сказал нардеп.

Арьев добавил, что Украина в этой ситуации должна «максимально усилить работу с Евросоюзом и НАТО», чтобы с Венгрией «разговаривали их партнеры, которыми они прикрываются».

Напомним, посла Венгрии в Украине Иштвана Ийдярто вызвали в Министерство иностранных дел из-за заявления премьер-министра Виктора Орбана относительно отсутствия диалога с украинской властью. Венгерскому дипломату было заявлено о необходимости прекращения действий, которые негативно влияют на развитие двусторонних отношений.

В частности, Орбан повторил тезис Путина, заявив, что договоренности с действующим политическим руководством Украины для Венгрии не представляются возможными. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:  В Мьянме заявили о готовности пустить мусульман обратно