Главная / Новости / В Польше за коррупцию задержали экс-главу финрегулятора

В Польше за коррупцию задержали экс-главу финрегулятора

В Польше за коррупцию задержали экс-главу финрегулятора

Задержанный бывший глава KNF будет доставлен в прокуратуру в Катовице, где ему предъявят обвинения.

Польское антикоррупционное бюро (CBA) задержало бывшего руководителя Комиссии по финансовому надзору (KNF) Марека Хшановского. Как сообщает агентство Reuters во вторник, 27 ноября, ему будет предъявлено обвинение в прокуратуре.

Хшановский подал в отставку с поста главы регулятора ранее в этом месяце после того, как бизнесмен Лешек Чарнецкий обвинил его в вымогательстве выплаты сотен миллионов долларов адвокату за «поддержку». Хшановский отвергает обвинения, но Чарнецкий записал разговор с Хшановским и опубликовал его.

«Задержанный бывший глава KNF будет доставлен в прокуратуру в Катовице, где ему предъявят обвинения», — сказал представитель CBA.

Хшановского, бывшего банкира центробанка, выдвинула на должность в 2016 году правящая партия «Право и справедливость» (PiS), которая заявила, что одним из столпов ее фискальной политики будет борьба с коррупцией при сборе налога на добавленную стоимость.

Напомним, в июле правоохранители задержали руководителя подразделения ГФС в Винницкой области и его пособника, которые требовали 500 тыс. гривен взятки у предпринимателя.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:  Индийский наркоман позволил семерым друзьям изнасиловать жену ради дозы