07.06.2016 117 Views

«Нафтогаз» рассказал, сколько готов платить за российский газ

«Нафтогаз» рассказал, сколько готов платить за российский газ

Об этом сообщила пресс-служба НАК.

«Позиция «Нафтогаза» является неизменной в течение последних 1,5 лет: закупка газа у «Газпрома» возможна, если российская компания предложит более низкую цену, чем европейские поставщики «Нафтогаза». «Нафтогаз» считает экономически обоснованной ценой газа от «Газпрома» цену на уровне «хаб минус транспорт», – говорится в сообщении.

В «Нафтогазе» отмечают: по ожиданиям, ценовые условия на европейском рынке газа будут наиболее привлекательными в течение третьего квартала, поэтому компания пока сократила закупку импортного газа.

Как сообщалось, «Газпром» получил от «Нафтогаза» письмо о возможности возобновления поставок в период с июля-2016 по март-2017-го.

You might also like

Контактная группа: боевики ЛНР мешают работе миссии ОБСЕ

Как сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер, участники встречи приняли решение «обратиться к СММ ОБСЕ

Украина готова вести переговоры о реструктуризации долга перед РФ

«Украина готова защищать себя от любых претензий, которые могут быть высказаны против нее, и уверена, что при любых обстоятельствах, она сделает это успешно», – говорится в заявлении украинского финансового ведомства