08.06.2016 92 Views

Нацбанк смягчил ряд валютных ограничений

Нацбанк смягчил ряд валютных ограничений

Соответствующее решение закреплено постановлением правления НБУ №342 от 7 июня «Об урегулировании ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках Украины», которое вступает в силу с 9 июня и действует до 14 сентября 2016 года (за исключением норм о репатриации дивидендов).

Согласно документу, кроме того, ограничение суммы операций по продаже банковских металлов не будет распространяться на монеты, сделанные из драгоценных металлов, включая инвестиционные монеты Украины.

Как отмечается в сообщении регулятора, смягчение административных валютных ограничений, введенных в 2014-2015 гг., носит постепенный характер и обусловлено дальнейшей стабилизацией ситуации на денежно-кредитном и валютном рынке. В частности, НБУ отмечает превышение предложения валюты над спросом на межбанковском рынке с середины марта, обусловленное повышением цен на сырьевые товары на мировых рынках и ростом спроса на продукцию украинского экспорта.

Кроме того, по оценке центробанка, наблюдается постепенное возобновление доверия к банковскому сектору, о чем свидетельствует рост объема депозитов домохозяйств в нацвалюте на протяжении длительного периода и в апреле, в том числе.

You might also like

Нобелевская лауреатка призналась, что не уважает Путина

Об этом она сказала на пресс-конференции в редакции белорусской газеты «Наша Нива» в четверг, 8 октября, передает Дождь.

Годовщина войны с Грузией: Путин приехал в Абхазию

Президент России встретился с главой непризнанной республики Раулем Хаджимбой. Президент РФ Владимир Путин прибыл в Абхазию на девятую годовщину пятидневной войны с Грузией. На встрече с Раулем Хаджимбой он заявил,

Су-25 разбился в Запорожской области

Об этом сообщается на официальном сайте Минобороны.