Главная / Новости / В Будапеште против протестующих применили газ

В Будапеште против протестующих применили газ

В Будапеште против протестующих применили газ

Некоторые протестующие, несмотря на призывы к мирному митингу, бросали бутылки и другие предметы в полицейских.

В Будапеште второй день прошли акции протеста против новых изменений в трудовом кодексе, который назвали «рабским законом». Как сообщает Daily News Hungary, участники акции собрались на площади возле парламента в 18.00 четверга, 14 декабря, затем двинулись через мост Маргарет, где прошли вдоль берега реки и остановились перед прокуратурой и скандировали: «Мы требуем свободные суды!».

Затем протестующие вернулись к парламенту, где они почти полностью заполнили площадь. Некоторые участники несли флаги Венгрии и Европейского Союза, а также флаги оппозиционных партий.

Некоторые протестующие, несмотря на призывы к мирному митингу, бросали бутылки и другие предметы в полицейских. Полиция сообщила, что два офицера получили травмы, также правоохранители применили слезоточивый газ.

По информации Associated Press, глава администрации венгерского премьера Гергели Гуляш назвал демонстрантов «людьми Сороса» и заявил, что они продемонстрировали «открытую антихристианскую ненависть».

Напомним, подобный протест прошел 9 декабря после принятых парламентом изменений в Трудовой кодекс, включая увеличение максимального лимита для ежегодной сверхурочной работы с 250 до 400 часов. А до этого в Нидерландах сразу в нескольких городах вслед за Францией и Бельгией прошли акции «желтых жилетов». 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:  СМИ: Каталония провозгласит независимость при отказе Мадрида от референдума