09.06.2016 132 Views

Тарифы на тепло для населения вырастут почти вдвое с июля

Тарифы на тепло для населения вырастут почти вдвое с июля

«Действующий средневзвешенный тариф на тепло для населения составляет 534 грн за 1 Гкал, с 1 июля средневзвешенный тариф устанавливается на уровне 1043 грн за 1 Гкал (рост составит 95,3% – ред)», – отметил руководитель профильного управления НКРЭКУ в ходе обсуждения вопроса.

Он добавил, что увеличение происходит за счет роста топливной составляющей (на 474 грн/Гкал), тарифа на электроэнергию (13 грн/1Гкал) и заработных плат (9 грн/Гкал).

По его словам, корректировка топливной составляющей связана с решением правительства об изменении тарифа на газ, используемого при производстве тепла для населения. Если раньше на топливо приходилось 400 грн в стоимости 1 Гкал тепла (75% стоимости), то с 1 июля эта цифра составил 874 грн (84% стоимости).

В НКЭКУ высказали уверенность, что утвержденная правительством цена газа для теплокоммунэнерго на уровне 4942 грн за 1 тыс куб м является самой низкой на рынке, поскольку мониторинг за четыре месяца текущего года показывает, что промышленность покупала газ по цене от 5433 грн за 1 тыс. куб. м до 6880 грн за 1 тыс. куб. м.

You might also like

Деловые итоги дня: 12 октября

«Газпром» возобновил поставку газа в Украину «Газпром» сегодня возобновил поставку газа в Украину, получив от НАК «Нафтогаз Украины» предоплату в размере $234 млн из обещанных $500 млн в октябре.

Объявленному в розыск судье Кирееву продолжают начислять зарплату

Об этом в интервью Українським Новинам сообщила председатель Совета судей Валентина Симоненко.

ФГИ назвал точную дату продажи ОПЗ

Об этом Деловой столице сказал председатель ФГИ Игорь Билоус.