Главная / Новости / Полиция Парижа начала задержания протестующих

Полиция Парижа начала задержания протестующих

Полиция Парижа начала задержания протестующих

Во Франции сегодня возобновились протесты «желтых жилетов», несмотря на уступки правительства.

В Париже перед акциями протестов «желтых жилетов» в субботу, 15 декабря, начались задержания, сообщает телеканал BFMTV.

Сообщается, что протестующие начали собираться около Триумфальной арки. Несколько сотен участников акции идут маршем к Елисейским полям, направляясь в центр города, и поют Марсельезу.

По состоянию на 14:00 полиция задержала около ста участников протестов. Как сообщает France Info, активное противостояние митингующих и полиции началось в районе Елисейских полей. Полицейские применяют против протестующих слезоточивый газ.

Полиция сегодня перекрыла доступ ко всем правительственным зданиям. Силы безопасности развернуты на вокзалах и автостанциях. Правоохранители также заявили, что уже задержали 25 участников акций.

Протестующие также начали блокировать основные автомагистрали страны, утром сообщалось о значительных осложнениях движения.

Как сообщалось, из-за протестов во Франции мобилизовали почти 70 тысяч силовиков.

Напомним, во Франции с 17 ноября продолжаются акции протестного движения так называемых желтых жилетов. Активисты выступают против повышения цен на топливо, правительственной налоговой политики в целом и требуют отставки президента и премьер-министра.

Правительство Франции пошло на экономические уступки «желтым жилетам» и отсрочило на год повышение цен на топливо и наложило мораторий на повышение в течение зимы тарифов на газ и электроэнергию.

Также с 2019 года в стране будет повышена на 100 евро минимальная зарплата и уменьшено налоговое бремя для самых незащищенных слоев населения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:  Проект налоговой реформы вносится в Раду