Главная / Новости / ЕСПЧ потребовал от России информацию о здоровье украинца Гриба

ЕСПЧ потребовал от России информацию о здоровье украинца Гриба

ЕСПЧ потребовал от России информацию о здоровье украинца Гриба

Евросуд потребовал от РФ медицинские документы о текущем состоянии здоровья Павла Гриба и по лечению, которое ему было назначено в СИЗО.

Европейский суд по правам человека призвал Россию предоставить информацию о состоянии здоровья украинского политзаключенного Павла Гриба. Об этом во вторник, 18 декабря, сообщила адвокат Евгения Закревская в Facebook.

По ее словам, ранее Украина подавала ходатайство по правилу 39 Конвенции о принятии срочных мер по обеспечению необходимой медицинской помощи Грибу.

«Суд потребовал от РФ предоставить медицинские документы о текущем состоянии здоровья заявителя, по лечению, которое было назначено ему врачами во время содержания под стражей», — отметила она.

По версии российского следствия, с 27 марта по 15 мая 2017 года Гриб, находясь на территории Украины, через интернет призвал девушку привести в действие самодельное взрывное устройство на выпускном вечере 30 июня.

Сам Гриб не признал своей вины по обвинению в терроризме. Он был арестован, ранее находился в СИЗО Краснодарского края, затем был этапирован в Ростовскую область РФ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:  ООН: При атаке в Идлибе погибли десятки детей