10.06.2016 147 Views

Тарифы на холодную воду вырастут на 15%

Тарифы на холодную воду вырастут на 15%

«Если комментировать ситуацию по тарифам на холодную воду, следует отметить, что рост тарифов тоже ожидается. Мы планируем, что в целом по Украине по системе водоснабжения средний рост составит 15%», – сказал Соломка.

Также представитель НКРЭКУ подчеркнул, что главными причинами роста тарифов на холодную воду стал рост тарифов на электроэнергию и снижение объемов потребления. «В основном, это зависит от изменения цены на электроэнергию, также очень сильное влияние оказывает изменение объемов потребления, которые значительно упали за последний год», – отметил представитель НКРЭКУ.

По его словам, ставки тарифов утверждаются НКРЭКУ по предложениям, которые поступают от лицензиатов комиссии – региональных водоканалов. «Пересмотр тарифа идет планомерно. Мы внимательно изучаем ту структуру тарифа, которую нам предоставляют наши лицензиаты (водоканалы), и не допускаем ничего лишнего», – дополнил Соломка.

Как сообщалось, НКРЭКУ повысила тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления для населения почти в два раза с 1 июля 2016 года.

You might also like

Антикоррупционный прокурор должен быть назначен до 30 ноября

«Я могу вам сказать конкретную дату: не позже, я надеюсь, 30 ноября, страна должна иметь антикоррупционного прокурора, конкурс должен пройти по абсолютно прозрачной процедуре», – сказал президент в интервью украинским

В Италии семья из трех человек погибла в кратере вулкана

Спасатели не смогли помочь пострадавшим. Неподалеку от итальянского Неаполя погибла семейная пара и их 11-летний сын, которые провалились в кратер вулкана Сольфатара. По предварительным данным, трагедия произошла после того, как

Назначен новый глава «Укравтодора»

Соответствующее решение закреплено распоряжением Кабинета министров №1044-р от 7 октября 2015 года.