07.10.2015 125 Views

ОБСЕ проверит отсутствие танков на боевых позициях в зоне АТО

ОБСЕ проверит отсутствие танков на боевых позициях в зоне АТО

Как сообщается на сайте Министерства обороны Украины, командование Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), а также персонал СЦКК от Украины и Российской Федерации, приняли участие в проведении видеоконференции с заместителем главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ) господином Александром Хугом.

Согласно информации, в течение следующих двух суток ОБСЕ должна проверить отсутствие танков на боевых позициях обеих сторон в 15-километровой зоне безопасности. «Это предусмотрено графиком выполнения первого этапа отвода техники. В случае продолжения режима прекращения огня и соответствующего подтверждения со стороны ОБСЕ отвода танков обеими сторонами, процесс продолжится», — отмечается в сообщении.

Кроме того, как сообщил пресс-офицер украинской стороны СЦКК Владимир Скоростецкий, в ходе обсуждения участники видеоконференции констатировали, что в течение двух суток вдоль всей линии разграничения не было инцидентов, которые можно было квалифицировать как нарушение режима тишины. Стороны выразили надежду, что удастся и в дальнейшем удержать контроль над этим процессом.

Как отмечается, в соответствии с дополнениями к минским договоренностям украинская сторона завершила отвод на определенные дистанции танков.

You might also like

НБУ выдал ПриватБанку 15 млрд гривен

Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

В Израиле Трампа поселят в номере-бомбоубежище — СМИ

Безопасность Трампа во время поездки по Иерусалиму будет обеспечивать 10 тысяч полицейских. Во время своего визита в Израиль президент США Дональд Трамп остановится в гостиничном номере, защищенном от взрывов и

Путин выдал атаку американцев за ВКС России — СМИ

На видео с американским вертолетом наложены переговоры пилотов на русском языке. Российский лидер Владимир Путин показал американскому режиссеру Оливеру Стоуну видео с работой ВКС России в Сирии. Однако оказалось, что