11.06.2016 133 Views

В ОАЭ не запрещали импорт украинских продуктов

В ОАЭ не запрещали импорт украинских продуктов

Об этом говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей со ссылкой на письма Министерства иностранных дел Украины и Посольства Украины в ОАЭ.

«По информации Посольства Украины в ОАЭ, Объединенные Арабские Эмираты напрямую не запрещали ввоз отечественных пищевых продуктов, так же как никогда не выражали предостережение относительно качества украинской продукции», – говорится в сообщении Госпродпотребслужбы.

Отмечается, что проблемный вопрос возник из-за отмены права Центра исследований и сертификации халяль «Альраид» выдавать сертификаты «Халяль».

«Однако такое право было у упомянутого учреждения только с февраля 2014 года, а до того времени отечественные экспортеры использовали другие пути получения таких сертификатов, в том числе и через альтернативные сертификационные центры как в Украине, так и за рубежом», – подчеркивается в сообщении.

You might also like

Промпроизводство сократилось на 5,1%

Об этом сообщила Государственная служба статистики, передают Украинские новости.

Рядом с автобусом ФК Боруссия прогремел взрыв

Матч Лиги чемпионов между футбольным клубом Боруссия и французским Монако отменен. В немецком городе Дортмунд возле автобуса футбольного клуба Боруссия произошел взрыв, есть пострадавший. «Взрыв бомбы был возле автобуса команды

Взрыв дома в Волгограде: выросло число жертв

Обнаружена четвертая жертва взрыва в доме в Волгограде. На месте взрыва в жилом доме в Волгограде обнаружена четвертая жертва – девушка 1990 года рождения. Ранее сообщалось о трех жертвах. Личности