07.10.2015 149 Views

Порошенко арендовал на 49 лет часть речного берега на Киевщине

Порошенко арендовал на 49 лет часть речного берега на Киевщине

Участок расположен на той же самой улице Козина, где на участке в 3,3 гектара расположен дом президента Петра Алексеевича Порошенко.

Такие данные содержатся в Государственном реестре имущественных прав на недвижимое имущество под №10982655, выписка из которого получена «Українськими Новинами» благодаря новой системе доступа к реестрам на сайте Министерства юстиции Украины.

Договор аренды на участок водоохранной зоны заключен 31 августа 2015 года. Согласно этому договору, Петр Порошенко на правах аренды может распоряжаться этим участком до 2064 года с правом дальнейшей пролонгации, а также может передавать его в субаренду третьим лицам без изменения целевого назначения.

Аренду 0,7511 гектаров земли предоставил полтора месяца назад Козинский сельсовет Обуховского района Киевской области. При этом, сам участок оценен Госземагентством в 479 тысяч гривен, или в 6,4 тысячи гривен за сотку земли. В договоре определено, что арендатор будет платить за пользование участком арендную плату в размере 5% от его оценочной стоимости, что составит около 1 тысячи долларов в год по нынешнему курсу.

Читайте также:  Египет одобряет военную операцию РФ в Сирии

You might also like

МЧС РФ подтвердило наличие украинцев на борту упавшего самолета

«В 18. Читайте также:  Австралия продлила санкции против России

Землетрясение в Мексике: число жертв превысило 60

Погиб по меньшей мере 61 человек. В Мексике в результате самого мощного землетрясения за последние 80 лет погиб по меньшей мере 61 человек. Об этом сообщает Reuters. Как известно, землетрясение

Рада провалила законопроект о снижении ренты при добыче газа

За принятие документа во втором чтении проголосовало 215 парламентариев, за отправку документа на повторное второе чтение – 108 депутатов. Читайте также:  Трамп намерен узнать у жены, как повысить свой рейтинг