07.10.2015 297 Views

На Луганщине при задержании убили бойца роты «Торнадо»

На Луганщине при задержании убили бойца роты «Торнадо»

Об этом сообщил заместитель генпрокурора – главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«Час назад, при попытке задержания (…) сотрудниками УМВД в Луганской области, оказал вооруженное сопротивление (выстрелил в милиционеров обойму из пистолета Макарова и пытался бросить гранату) и был обезврежен разыскиваемый военной прокуратурой за совершение особо тяжких преступлений, ранее пять раз судимый сотрудник роты «Торнадо» Дьякон В.М. (кличка «Толстый»). В результате законного применения оружия работниками милиции, до приезда скорой помощи подозреваемый умер», – написал А.Матиос на своей странице в соцсети Facebook в среду.

А.Мативос отметил, что в месте пребывания разыскиваемого сотрудника роты патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо» обнаружены снайперская винтовка, 5 гранат, патроны и ранее похищенные у жителей Луганской области материальные ценности и автомобиль.

«Согласно показаниям потерпевших по делу, погибший совместно с «Моджахедом» отличался наибольшей жестокостью и безжалостностью при пытках незаконно задержанных гражданских людей», – сообщил главный военный прокурор Украины.

You might also like

ГФС ликвидировала «конверт» с оборотом в 500 млн гривен

Организаторы конвертационного центра создали более 40 фиктивных предприятий, с помощью которых формировали налоговый кредит для «клиентов», которые перечисляли на банковские счета «транзитеров» деньги за товары, работы и услуги.

Лукашенко заявил о «шалостях» на границе с Россией

Он указал на охлаждение в отношениях с РФ. Президент Белоруссии Александр Лукашенко пожаловался на сложившуюся неблагоприятную для Минска ситуацию в отношениях с Россией и охлаждение отношений между странами. Об этом

Цены на нефть слабо растут

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.