07.10.2015 83 Views

Блаттера отстранили от исполнения обязанностей главы FIFA

Блаттера отстранили от исполнения обязанностей главы FIFA

Об этом советник Блаттера Клаус Штелкер, передает Lenta. ru.

Комитет по этике ФИФА 26 сентября начал расследование в отношении Блаттера и главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини. Днем ранее Швейцарское федеральное бюро юстиции возбудило уголовное дело в отношении Блаттера. Его подозревают в халатности и хищениях.

В частности, чиновнику инкриминируется дача взятки Платини размером в два миллиона швейцарских франков. Кроме того, ему вменяется заключение контракта с Карибским футбольным союзом на невыгодных для ФИФА условиях. В штаб-квартире международной федерации и в кабинете Блаттера прошли обыски.

Блаттер, возглавлявший ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, однако уже 2 июня объявил об уходе после обвинений в коррупции. Покинуть свой пост он планирует после 26 февраля 2016 года, когда пройдут выборы нового руководителя. До этого момента Блаттер — исполняющий обязанности президента ФИФА.

You might also like

Товарооборот Украины и РФ упал в 2,3 раза

Согласно им, товарооборот между странами в январе этого года упал на 57,8%, или более чем в 2,3 раза – до $367 млн, а сальдо улучшилось в 3,1 раза, но осталось

Второй тур выборов мэров пройдет 15 ноября

Об этом на брифинге сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

Кабмин разрешил приватизировать две гидроэлектростанции

Соответствующее решение закреплено распоряжением Кабмина №1035-р от 23 сентября 2015 года, текст которого обнародован на правительственном портале.