07.10.2015 117 Views

Блаттера отстранили от исполнения обязанностей главы FIFA

Блаттера отстранили от исполнения обязанностей главы FIFA

Об этом советник Блаттера Клаус Штелкер, передает Lenta. ru.

Комитет по этике ФИФА 26 сентября начал расследование в отношении Блаттера и главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини. Днем ранее Швейцарское федеральное бюро юстиции возбудило уголовное дело в отношении Блаттера. Его подозревают в халатности и хищениях.

В частности, чиновнику инкриминируется дача взятки Платини размером в два миллиона швейцарских франков. Кроме того, ему вменяется заключение контракта с Карибским футбольным союзом на невыгодных для ФИФА условиях. В штаб-квартире международной федерации и в кабинете Блаттера прошли обыски.

Блаттер, возглавлявший ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, однако уже 2 июня объявил об уходе после обвинений в коррупции. Покинуть свой пост он планирует после 26 февраля 2016 года, когда пройдут выборы нового руководителя. До этого момента Блаттер — исполняющий обязанности президента ФИФА.

Читайте также:  Помеха справа. Есть ли у Ле Пен шанс победить

You might also like

В Турции убили главу иранского оппозиционного телеканала

В прошлом году Революционный суд в Тегеране заочно судил Каримиана. Основатель и председатель совета директоров компании Gem TV, вещающей на Иран, застрелен в Стамбуле. Как стало известно в воскресенье, 45-летний

Motorola представила смартфон с небьющимся экраном (ВИДЕО)

Как сообщает ITC. Читайте также:  Столкновение поездов в Египте: уже 49 жертв

В России стоматолог удалил пациенту 22 здоровых зуба

Врач заработал почти миллион рублей, оказав услуги весьма сомнительного качества. Стоматолог из частной клиники в Санкт-Петербурге стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Она удалила пациентке 22 здоровых зуба, заработав более