16.06.2016 118 Views

Луценко подписал представление в Раду об аресте Онищенко

Луценко подписал представление в Раду об аресте Онищенко

«В соответствии с ч. 2 ст.80 Конституции Украины, ч.1 ст.27 закона Украины «Про статус народного депутата Украины», ч.2 ст.482 УПК Украины, ст.218 закона Украины «Про регламент Верховной Рады Украины» направляю для рассмотрения представление на предоставление согласия на привлечение к криминальной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Онищенка Александра Романовича», – говорится в фотокопии обращения Ю.Луценко, обнародованной на его странице в Фейсбук в четверг утром.

В обращении также указывается, что также прилагается дополнение на 86 страницах.

Как сообщалось, в среду антикоррупционной прокурор Назар Холодницкий подготовил и передал генпрокурору материалы для представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест А.Онищенко. Он пояснил, что представление на дачу согласия о привлечении к ответственности А.Онищенко подготовлено в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО «Укргазвыдобування».

You might also like

Трамп заявил о готовности защищать страны НАТО

Американский лидер впервые подтвердил готовность защищать страны НАТО, согласно уставу альянса. Президент США Дональд Трамп впервые публично подтвердил приверженность Соединенных Штатов статье 5 Североатлантического договора, гласящей, что нападение на одного

Порошенко наградил Кузьму Скрябина орденом

Такое решение принято главой государства в ответ на электронную петицию, в которой предлагалось присвоить Кузьменко звание народного артиста Украины.

В Финляндии впервые пройдет «Бессмертный полк»

Акция разрешена властями. В Финляндии 9 мая впервые пройдет акция «Бессмертный полк», передает Интерфакс. Отмечается, что акция разрешена властями и начнется в 18 часов от монумента Сибелиусу и продолжит движение