16.06.2016 132 Views

Луценко просит Раду снять неприкосновенность с Онищенко

Луценко просит Раду снять неприкосновенность с Онищенко

«В соответствии с ч. 2 ст.80 Конституции Украины, ч.1 ст.27 закона Украины «Про статус народного депутата Украины», ч.2 ст.482 УПК Украины, ст.218 закона Украины «Про регламент Верховной Рады Украины» направляю для рассмотрения представление на предоставление согласия на привлечение к криминальной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Онищенка Александра Романовича», – говорится в фотокопии обращения Ю.Луценко, обнародованной на его странице в Фейсбук в четверг утром.

В обращении также указывается, что также прилагается дополнение на 86 страницах.

Как сообщалось, в среду антикоррупционной прокурор Назар Холодницкий подготовил и передал генпрокурору материалы для представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест А.Онищенко. Он пояснил, что представление на дачу согласия о привлечении к ответственности А.Онищенко подготовлено в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО «Укргазвыдобування».

You might also like

ОБСЕ: тяжелое вооружение остается на линии соприкосновения

«Тяжелое вооружение на линии соприкосновении пока остается», – сказал он журналистам во вторник в Минске.

Племянница Марин Ле Пен уходит из политики

Марион Марешаль-Ле Пен не будет вновь участвовать в парламентских выборах. Депутат Национального собрания Франции Марион Марешаль-Ле Пен объявила об уходе со всех политических постов. 27-летняя племянница лидера французских правых популистов

Поджигатели кинотеатра «Жовтень» отделались условными сроками

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.