17.06.2016 145 Views

«Нафтогаз»: РФ выгодней поставлять газ через Украину

«Нафтогаз»: РФ выгодней поставлять газ через Украину

«Учитывая продолжающиеся арбитражные разбирательства в Стокгольме, мы обеспокоены намерениями «Газпрома» потратить свои скудные ресурсы на экономически неоправданные проекты. «Нафтогаз» поддерживает создание справедливой, прозрачной и конкурентной среды на европейском газовом рынке», – приводится в сообщении НАК слова его директора по развитию бизнеса Юрия Витренко.

«Нафтогаз» уточняет, что если украинская газотранспортная система будет транспортировать 110 млрд куб. м газа в год, то стоимость транспортировки такого объема газа будет в 4 раза ниже по сравнению с «Северным потоком-2», а в случае 70 млрд куб. м – в 3 раза дешевле.

Украинская газовая монополия также обращает внимание, что смена маршрута может привести к срывам поставок газа в страны Центральной, Восточной и Южной Европы, а также Турцию, чья газотранспортная инфраструктура привязана к нынешнему маршруту и имеет слабую связь с немецкой газовой сетью, в которую ведет «Северный поток-2», или не имеет ее вовсе.

Напомним, глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что транзит газа через территорию Украины обходится «Газпрому» на 20% дороже, чем через «Северный поток-2».

You might also like

Украинцы заплатили 6,4 миллиарда гривен военного сбора

Об этом сообщается на сайте Государственной фискальной службы.

Супруге Макрона присвоен статус первой леди

Статус не предусматривает жалованья или представительских расходов или бюджетных трат, против которых выступали французы. Супруга французского президента Брижит Макрон получила официальный статус первой леди. Отныне она будет официально сопровождать своего

Хомс перешел под контроль сирийской армии

В ходе одиннадцатого этапа эвакуации из города выехали более 2,5 тысячи человек, включая 700 боевиков. Последняя колонна с боевиками покинула сирийский Хомс и выдвинулась в сторону Джераблуса. Теперь город полностью