08.10.2015 174 Views

Цены на нефть торгуются разнонаправленно

Цены на нефть торгуются разнонаправленно

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

С утра стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent уменьшалась на 0,39% – до 51,46 доллара за баррель. Фьючерсы на легкую нефть марки WTI дорожали на 0,31%, до 47,96 доллара за баррель.

В среду Минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране за минувшую неделю выросли на 3,1 миллиона баррелей – до 461 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали, что показатель увеличится лишь на 2,2 миллиона баррелей, до 460,1 миллиона баррелей. Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, увеличилась на 0,83%, или на 76 тысяч баррелей в сутки – до 9,172 миллиона баррелей.

Тем не менее, трейдеры принимают во внимание заявления генсека ОПЕК Абдаллы эль-Бадри, согласно которым спрос вырастет сильнее, чем ожидалось ранее. «По оценкам, мировой спрос на нефть в 2015 году увеличится на 1,5 миллиона баррелей в день, что выше первоначального прогноза», – приводит агентство Франс Пресс слова генерального секретаря нефтяного картеля.

Читайте также:  Украина проведет бизнес-форумы в Норвегии и Франции

You might also like

США и Саудовская Аравия усилят поддержку оппозиции в Сирии

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Reuters. Читайте также:  США ввели санкции против банков КНДР в России

Украина готовит новые санкции против России

Об этом сообщает «BBC Украина «. Читайте также:  РФ обеспокоена увеличением военных расходов США в рамках НАТО

Цены на нефть стабильны после 3 дней снижения

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:39 мск составляет $46,81 за баррель, что соответствует уровню закрытия предыдущих торгов. Читайте также:  США ввели санкции против