08.10.2015 93 Views

Чалый рассказал, когда Украина получит оружие от США

Чалый рассказал, когда Украина получит оружие от США

Такое убеждение высказал Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в США Валерий Чалый, передает Укринформ.

«Это действительно следующий важный шаг для углубления взаимодействия и военно-технического сотрудничества с Украиной, и те $300 млн, за которые происходила борьба, это важная цифра», – прокомментировал посол проголосован 7 октября американским Конгрессом закон о выделении Пентагону $612 млрд на следующий год.

Чалый напомнил, что изначально в проекте бюджета фигурировала цифра $200 млн для Украины, затем была увеличена еще на $100 млн.

«Каждые десять миллионов – это дополнительные противотанковые средства, контрартеллерийские радары», – подчеркнул дипломат, отметив, что «триста миллионов – это очень хороший результат».

You might also like

В Норвегии суд отказался рассматривать апелляцию Брейвика

Ни одна часть апелляции Брейвика не имеет шансов на выигрыш в Верховном суде. Верховный суд Норвегии отказался рассматривать апелляцию, поданную норвежским массовым убийцей Андерсом Брейвиком, который требует признать, что его

Боевики не спешат отводить тяжелую технику

Об этом заявил глава военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает 112.

Правительство Германии одобрило вывод войск с турецкой базы

Военные бундесвера находились на авиабазе «Инджирлик» для поддержки коалиционных сил в борьбе с «Исламским государством». Правительство Германии в среду, 7 июня, согласовало вывод военных бундесвера с турецкой авиабазы «Инджирлик». Об