08.10.2015 154 Views

Россиянам обещают падение доходов

Россиянам обещают падение доходов

Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на новый макроэкономический прогноз, подготовленный МЭР. Но ведомство по-прежнему уверено: в 2016 году экономика вернется к росту.

Базовый вариант прогноза (основа для бюджета) сообщает, что мораторий на накопительную часть пенсии вместе с сохранением жестких условий кредитования станет причиной «затягивания инвестиционного спада еще на год», хотя еще месяц назад МЭР ожидал, что рост инвестиций возобновится в 2016 году.

Исправлен и прогноз относительно реальных доходов населения. Еще месяц назад ведомство ожидало, что этот показатель будет расти в 2016 году, сейчас прогнозируется продолжение падения уровня доходов. Причиной этого называется боле высокая инфляция и ограничение роста расходов бюджета на социальную сферу: повышение пенсий только на 4% и пропуск индексации зарплат в бюджетной сфере.

Базовый вариант прогноза основывается на цене нефти на уровне 50-55 долларов за баррель в ближайшие три года.

Читайте также:  В Волгограде взорвался четырехэтажный дом

You might also like

Нуланд: Генпрокуратуру надо создать заново

Об этом сообщает Радио Свобода. Читайте также:  МИД РФ раскритиковало выборы в Украине

Трамп едет с первым зарубежным визитом в Саудовскую Аравию

Американский лидер заявил, что его визит в Эр-Рияд поможет заложить основы для борьбы с терроризмом. Президент США Дональд Трамп в рамках первого зарубежного визита с момента вступления в должность посетит

США работают над «успокоением конфликта» в Ираке

В Госдепе завили, что Вашингтон не занимает ничью сторону в противостоянии иракского правительства с курдами. Официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт сообщила, что США работают над «успокоением конфликта» между Багдадом и региональном