22.06.2016 113 Views

$220 млн помощи от США потратят на Таможню

$220 млн помощи от США потратят на Таможню

«Действительно, сумма $220 млн была подтверждена на встрече с вице-президентом Джозефом Байденом. Мы говорим о трех ключевых направления, на которые направляется эта сумма. Один из них – это реформа таможни. В первую очередь средства от США пойдут на технические средства, которые позволят контролировать и отслеживать те контрабандные потоки, которые, к сожалению, сейчас пересекают таможню «, – отметил Саенко.

Министр подчеркнул, что в первоочередном порядке работникам таможни будет предоставлен доступ к базам данных, которые позволят «правильно отслеживать таможенную стоимость и соответственно правильно облагать тот или иной товар».

Вторым пунктом идут технические средства контроля на таможне. «Когда таможенник подходит к машине, смотрит и записывает на бумагу – это очень трудно отследить. Технические средства позволят в автоматическом режиме отслеживать, что перемещается. Новая автоматизированная система будет в автоматическом режиме определять стоимость этого товара», – добавил Саенко.

Напомним, США намерены выделить $220 млн Украине на проведение экономических, политических и энергетических реформ.

You might also like

В Швеции полицейских забросали «коктейлями Молотова»

В Гетеборге молодые люди устроили погромы. Несколько десятков молодых людей в масках вечером в субботу устроили беспорядки в районе Хаммаркуллен, расположенном на окраине шведского города Гетеборг. Сотрудников шведской полиции участники

Лидеры боевиков подписали соглашение об отводе вооружения

Об этом заявил представитель самопровозглашенной «Донецкой народной республики» в контактной группе Денис Пушилин.

В Египте нападение на христиан: десятки убитых

Людей расстреляли в автобусе по дороге в храм. В Египте неизвестные напали на автобус, перевозивший группу христиан-коптов. Убиты 23 человека, еще 25 получили ранения, передает Reuters. Как сообщил губернатор египетской