08.10.2015 197 Views

Оператор дьюти-фри в «Борисполе» отрицает связь с бизнесменом Юрушевым

Оператор дьюти-фри в «Борисполе» отрицает связь с бизнесменом Юрушевым

«ООО «БФ Энд ГХ Трэвел Ритейл Лтд» было создано в 2010 году и зарегистрировано в полном соответствии с законодательством Украины. С начала деятельности компании в качестве оператора магазинов беспошлинной торговли ее акционером была и остается по нынешний день немецкая компания «Gebr. Heinemann». Соответственно, заявления журналистов «Схем» о якобы причастности к нашей компании господина Юрушева не имеют ничего общего с действительностью. Упомянутый господин никогда не был, и не является на сегодняшний день, учредителем компании. Также у ООО «БФ Энд ГХ Трэвел Ритейл Лтд» отсутствуют какие-либо связи с иными публичными персонами или же организациями. Стоит также отметить, что представители СМИ не обращались к нам за какой-либо информацией касательно реальных сведений о компании», – сказано в пресс-релизе компании.

Также в сообщении для прессы отмечается, что данные, опубликованные журналистами «Схем», содержат целый ряд других фактических ошибок. В частности, в программе утверждается что к конкурсу не были допущены иностранные компании. В то время, когда учредителями обеих компаний-победителей как раз и являются лидеры этого бизнеса, которые давно и успешно работают в Украине.

«В 2014 году Фонд Госимущества Украины провел конкурс на право аренды площадей в терминале D, на котором мы заслуженно вышли одним из победителей. Вторым же победителем стала ООО «Киеврианта», которая была учреждена другим крупнейшим международным оператором AERRIANTA, и была безоговорочным лидером в области беспошлинной торговли в Украине более 25-ти лет, доказав на практике свою состоятельность», – сообщается в пресс-релизе.

Как отмечается в сообщении, за годы совместной деятельности с ООО «БФ Энд ГХ Трэвел Ритейл Лтд» компания «Gebr. Heinemann» инвестировала в экономику Украины более 180 миллионов гривен. В свою очередь, ООО «БФ Энд ГХ Трэвел Ритейл Лтд», будучи украинской компанией, является крупнейшим налогоплательщиком и обеспечивает высокий уровень зарплат в регионе.

You might also like

В Румынии для туристов закрыли замок Дракулы

Замок Поенари гиды называют «настоящим замком Дракулы» в противовес более популярному замку Бран. Румынские власти закрыли доступ к одной из самых популярных достопримечательностей страны – замку Поенари, знаменитому благодаря истории

Лукашенко заявил о «шалостях» на границе с Россией

Он указал на охлаждение в отношениях с РФ. Президент Белоруссии Александр Лукашенко пожаловался на сложившуюся неблагоприятную для Минска ситуацию в отношениях с Россией и охлаждение отношений между странами. Об этом

Минфин положил кредит в $200 млн на депозит в Укргазбанке

«Правительство Германии предложило, чтобы часть средств по займу KfW была использована для внесения дополнительной валютной ликвидности в банковскую систему.