22.06.2016 133 Views

Розенко: МВФ постоянно поднимает тему пенсионного возраста

Розенко: МВФ постоянно поднимает тему пенсионного возраста

«Эта тема постоянно поднимается, но мы постоянно говорим, и мы доказываем это Международному валютному фонду, что наше видение реформы пенсионной системы состоит в том, что дефицит Пенсионного фонда можно и нужно преодолевать не за счет изменения формулы или параметров пенсионной системы», – сказал Розенко в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» в среду, отвечая на вопрос о том, настаивает ли МВФ на повышении пенсионного возраста в Украине.

По его словам, сейчас имеется ресурс для увеличения доходов Пенсионного фонда за счет детенизации доходов и увеличения количества плательщиков единого социального взноса.

«Повышение пенсионного возраста не даст на сегодняшний день реального эффекта, который может на сегодня реально сократить дефицит бюджета Пенсионного фонда», – сказал вице-премьер.

П.Розенко отметил, что правительство Украины такую возможность не рассматривает и намерено доказывать МВФ его нецелесообразность.

You might also like

Укрэксимбанк и Ощадбанк докапитализируют на 15 млрд гривен

Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, передают Українські Новини.

Установлен исполнитель неудачного теракта в Брюсселе

Бомбу заложили на вокзале столицы Бельгии. Полиция Брюсселя установила личность террориста, который привел в действие взрывное устройство 20 июня на Центральном вокзале столицы Бельгии. Об этом передает телеканал VTM со

В Китае врачи подрались во время операции

Медработники повздорили и начали выяснять отношения при помощи кулаков. В одной из больниц Ланькао (провинция Хэнань, Китай), два медработника решили уладить свои противоречия на кулаках прямо в операционной. Видео публикует