23.06.2016 135 Views

НБУ с 24 июня снижает учетную ставку

НБУ с 24 июня снижает учетную ставку

Согласно сообщению пресс-службы НБУ, это закреплено решением правления центрального банка №88-рш от 23 июня 2016 года «О размере учетной ставки».

«Дальнейшее смягчение монетарной политики целиком соответствует инфляционным целям на 2016 и 2017 годы и происходит в условиях устойчивого снижения инфляционного давления, улучшения инфляционных ожиданий и стабильной ситуации на валютном рынке», – поясняет свое решение НБУ.

Как отмечает центробанк, благоприятная внешнеэкономическая конъюнктура обусловила увеличение экспортных поступлений в страну и улучшение ситуации на валютном рынке.

«В этих условиях НБУ, придерживаясь режима гибкого курсообразования, покупал иностранную валюту для пополнения золотовалютных резервов, не препятствуя умеренному укреплению обменного курса, обусловленного фундаментальными факторами», – сообщил центробанк, подчеркнув, что нормализация ситуации на валютном рынке позволит продолжать постепенную либерализацию админограничений.

You might also like

Мужчина из КНДР переплыл по морю в Южную Корею

На данный момент выясняется, почему и как мужчина пересек морскую границу с югом. Житель КНДР переплыл в Южную Корею по морю в ночь на 11 августа, передает Yonhap. «Сегодня в час

«Нафтогаз» потребует от РФ $2,6 млрд за крымские активы

«Нафтогаз» инициировал производство в соответствии с Соглашением между Кабинетом министров Украины и Правительством Российской Федерации о поощрении и взаимной защите инвестиций, более известной как российско-украинское двустороннее инвестиционное соглашение.

Гройсман: экономика в этом году вырастет на 1,5%

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.