08.10.2015 126 Views

На Луганщине откроют первый пешеходный пункт пропуска

На Луганщине откроют первый пешеходный пункт пропуска

«Мы планируем открыть пешеходный пункт пропуска 10 октября. В отличие от Донецкой области у нас ни одного такого пункта нет, мы заблокированы от земляков на оккупированной территории», — сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Клименко отметил, что пункт будет расположен на мосту через реку Сиверский Донец. Мост был разрушен в ходе боевых действий, позже там были наварены металлические балки и установлены деревянные перила.

По словам чиновника, данный мост уже проинспектировали представители службы автомобильных дорог. Согласно их заключению, «примерный вес составляет 200 кг на 1 м.кв., желательно, чтобы количество одновременно находившихся на мосту человек не превышало 10».

«Но я не думаю, чтобы у нас так много было бы там людей. Пропуск будет осуществляться по электронным пропускам, которые могут оформить все желающее через СБУ. Предъявив паспорт гражданина Украины и пропуск, человек попадает в Станицу Луганскую, рядом есть остановка, от которой будут курсировать маршрутные такси и автобусы», — отметил Клименко.

You might also like

КИУ: выборы в Кривом Роге прошли недемократично

«Фактически мы увидели выборы по стандартам режима Виктора Януковича с масштабными схемами подкупа, использованием админресурса и другими нарушениями закона», – процитировал Кошеля КИУ на своей странице в Фейсбук.

НБУ сократил число системно важных банков с 7 до 3

Об этом сообщил регулятор на веб-сайте в понедельник со ссылкой на решение Комитета по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем от 16 февраля.

Путин подписал закон о защите российских активов за рубежом

Закон о юрисдикционном иммунитете иностранных государств в РФ был принят Госдумой 23 октября.