24.06.2016 177 Views

НБУ: Brexit не повлияет на курс гривны

НБУ: Brexit не повлияет на курс гривны

Об этом заявил заместитель главы Нацбанка Олег Чурий, передает FinClub.

«Мое мнение, это никак не повлияет. Это раздутая тема и не имеет основы. Уходит ли Великобритания или нет… В любом случае, полный выход будет продолжаться в течении семи лет. Надо будет переподписать соглашение 20 стран ЕС, 40 стран Ассоциации ЕС и 120 стран ВТО,- говорит Чурий.

«Скорее даже наоборот, если Brexit не состоится, то для развивающихся стран это будет минусом. Центральные банки развитых стран будут проводить более жесткую политику и повышать ставки. А чем выше ставки, тем это менее выгодно для развивающихся рынков. Но это не относится к Украине, так как Минфин активно не участвует активно на рынке, свои потребности в финансировании мы закрываем через международные финансовые организации, и это не зависит от настроения рынка», – добавил он.

Напомним, британцы по итогам референдума высказались за прекращение участия страны в Европейском союзе: по официальным данным, за выход из ЕС голосовали 51,9% избирателей при явке более 72%.

Читайте также:  У Шустера пока не будут отбирать лицензию

You might also like

Китай провел учения на случай внезапного нападения

Армия КНР провела маневры неподалеку от Северной Кореи. После новых ядерных испытаний в КНДР, китайская армия провела близ северокорейских территориальных вод учения на случай внезапного нападения. Министерство обороны в Пекине

Донецкие сепаратисты хотят провести выборы в марте 2016 года

Об этом говорится в «указе», опубликованном в СМИ сепаратистов. Читайте также:  Минфин заложил курс гривны в следующем году на уровне 24,1 грн/$

Госдолг сократился на $4,3 млрд

Об этом говорится в данных Министерства финансов. Читайте также:  Сегодня могут назначить новый Кабмин