08.10.2015 95 Views

Яценюк: наплыв мигрантов в ЕС играет не на руку Украине

Яценюк: наплыв мигрантов в ЕС играет не на руку Украине

«Наше совместное с вами задание – принять все законы, завершить все технические процедуры и не дать ни одного шанса обвинить в том, что мы не выполнили ту или иную техническую процедуру», – заявил Яценюк на пленарном заседании Верховной Рады Украины в четверг перед началом рассмотрения народными депутатами законопроектов, которые необходимы Украине для введения безвизового режима со странами ЕС.

Премьер-министр Украины подчеркнул, что геополитическая ситуация в мире и большой поток мигрантов в страны Евросоюза не дают полной уверенности в том, что страны ЕС будут единогласно выступать за предоставление Украине безвизового режима, поэтому необходимо завершить все технические вопросы и сделать это безупречно.

Как сообщалось, Верховная Рада рассмотрит ряд законопроектов, связанных с выполнением плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины.

You might also like

ЕБРР сохранил прогноз роста экономики Украины

Как говорится в майском докладе ЕБРР об экономических перспективах региона, в 2017 году экономика Украины также вырастет на 2% при условии постепенной реализации структурных реформ.

В Молдове проведут референдум о расширении полномочий президента

Консультативный референдум состоится 24 сентября. Президент Молдовы Игорь Додон подписал указ о проведении в стране референдума по вопросу расширения полномочий главы государства, сообщает Newsmaker.md. «Сегодня перед вами я подписываю указ

Жертвами взрыва на заводе Китая стали восемь человек

Еще девять получили ранения. В результате взрыва на нефтехимическом заводе в восточной китайской провинции Шаньдун погибли 8 человек, еще 9 ранены. «Взрыв произошел на нефтехимическом заводе в восточной китайской провинции