24.06.2016 109 Views

Банки Украины впервые за 13 месяцев получили прибыль

Банки Украины впервые за 13 месяцев получили прибыль

Об этом сообщается на веб-сайте Национального банка Украины (НБУ).

«Главным фактором формирования положительного финансового результата за отчетный месяц было существенное сокращение объемов отчислений в резервы (1,3 млрд грн в мае против 5,7 млрд грн в апреле) при одновременном росте более чем вдвое процентных доходов по кредитам, предоставленным физическим лицам», – отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, за май убытки получили 32 банка на общую сумму 1,3 млрд грн, доходы – 74 банка на общую сумму 3,4 млрд грн.

При этом, совокупный сальдированный убыток действующих банков за пять месяцев 2016 года сократился в 2,6 раза по сравнению с соответствующим периодом 2015 года – 9,2 млрд грн (убыток за пять месяцев 2015 года – 23,8 млрд грн).

You might also like

Украина и Германия создадут торгово-промышленную палату

«Сегодня правительство принимает решение о подписании соглашения между правительством Украины и правительством Германии о создании немецко-украинской промышленно-торговой палаты», — сказал Яценюк на заседании правительства в среду.

Жертвами взрывов в Египте стали 43 человека

Военных привлекли к защите инфраструктуры В результате воскресных взрывов в церквях Египта в городах Александрия и Танта погибли 43 человека, более 100 получили травмы. В стране объявлен трехдневный траур, сообщает

Франция о безвизе: Не нам бояться, а властям Украины

Перспектива возможного наплыва украинцев в Европу после безвиза должна пугать украинские власти, заявила французский посол. Посол Франции в Украине Изабель Дюмон заявила, что перспектива возможного наплыва украинцев в Европу после