08.10.2015 108 Views

Киевсовет ввел мораторий на выплаты по внешним долгам

Киевсовет ввел мораторий на выплаты по внешним долгам

Соответствующее решение на заседании Киевсовета в четверг одобрили 90 депутатов.

Глава профильной бюджетной комиссии Киевсовета Андрей Странников напомнил, что к настоящему времени долговые обязательства столицы составляют 18 млрд грн, и только на их обслуживание в год необходимо 2 млн грн.

По его словам, Киев в течение нескольких недель вел переговоры со спецкомитетом кредиторов по реструктуризации внешнего долга. Однако, по его словам, итоги этих переговоров пока «далеки от взаимопонимания».

«На сегодняшний день можно констатировать, что позиции постепенно сближаются, и это вселяет оптимизм, но пока эти позиции на переговорах с кредиторами далеки от полного взаимопонимания», – сказал Странников.

You might also like

ЕС и соседи утвердили план действий по беженцам

Лидеры 11 государств приняли план действий из 17 пунктов по укреплению сотрудничества в области охраны границ и увеличению гуманитарной помощи соискателям статуса беженца по всему западно-балканскому маршруту, которым мигранты добираются

Нацбанк ослабил курс гривны

С 6 октября официальный курс 2121.

Деловые итоги дня: 17 декабря

Госбюджет Украины на 2016 год будет утвержден на базе несколько измененного действующего Налогового кодекса, а новую редакцию Налогового кодекса планируют принять в первом квартале 2016 года.