08.10.2015 190 Views

Рада готова распространить спецконфискацию на все преступления

Рада готова распространить спецконфискацию на все преступления

За это решение (№2541а) проголосовали 229 депутатов из 316 зарегистрированных в сессионном зале.

Как отметил министр юстиции Павел Петренко, вопрос спецконфискации должен быть применен к умышленным преступлениям, а не только к коррупционным. «Почему лица, которые совершили тяжкие умышленные преступления, связанные с сепаратизмом, с посягательством на территориальную целостность, должны избегать спецконфискации?», – сказал он и добавил, что законопроект регулирует этот вопрос.

Так, в Уголовном кодексе предусматривается установить, что специальная конфискация состоит в принудительном безвозмездном изъятии по решению суда в собственность государства денег, ценностей и иного имущества в случаях, определенных этим Кодексом, при условии совершения какого-либо преступления или общественно опасного деяния, содержащего признаки преступления, предусмотренного Особенной частью настоящего Кодекса, независимо от того, предусмотрена ли такая мера уголовно-правового характера в санкции статьи (санкции части статьи) Особенной части настоящего Кодекса.

На сегодняшний день в уголовном судопроизводстве специальная конфискация применяется исключительно за активное и пассивное взяточничество (статьи 354, 368, 368-3, 368-4, 369 Уголовного кодекса, злоупотребление полномочиями (ст. 364, 364-1, 365-2 УК), незаконное обогащение (статья 368-2 УК) и злоупотребление влиянием (статья 369-2 УК).

Читайте также:  Деловые итоги дня: 23 октября

You might also like

Суд запретил взыскивать с липецкой фабрики Roshen 362 млн рублей

«Определение подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Читайте также:  Демарш против Катара продолжили Ливия и Йемен

Израиль нанес удар по позициям армии Сирии: убиты двое военных

Удар был приурочен к 10-летию уничтожения Израилем ядерного реактора в Сирии. Самолеты ВВС Израиля нанесли удары по позициям правительственных войск Сирии в провинции Хама. В результате этой атаки погибли двое

Нардеп Войцицкая заявила о покушении

Об этом она сообщила у себя в Facebook. Читайте также:  Трамп: Готовим ответ РФ на сокращение дипмиссии