25.06.2016 80 Views

В Кабмине оценили восстановление Донбасса в $15 млрд

В Кабмине оценили восстановление Донбасса в $15 млрд

«К сожалению, восток Донбасса непосредственно пострадал от войны, примерная стоимость восстановления ущерба инфраструктуре, компаний и жилых домов составит до $15 млрд», – заявил Г. Зубко в интервью «KyivPost».

По словам министра, вместе с тем, инвестиционный интерес уже смещается на восток страны, в частности в сторону Харькова и Краматорска. Однако более инвестиционно-благоприятными являются западные регионы Украине. По словам Г.Зубко, именно из этих соображений расстраиваются японская компания «Fujikura», которая имеет завод электронных автокомпонентов во Львовской области, «Sumitomo Electric», производящая детали в Тернопольской области, производитель кабельных сетей для автомобилей «Kromberg and Schubert» на Житомирщине.

«Недавно 17 американских компаний, специализирующихся на производстве запасных частей, также проявили интерес к работе в Украине», – отметил Г.Зубко в интервью.

You might also like

От ударов коалиции в Ракке погиб 21 мирный житель

Население пытается покинуть Ракку в преддверии масштабного наступления на ИГ. В результате воздушных ударов международной коалиции под командованием США 21 мирный житель погиб в сирийской Ракке, где находится самопровозглашенная столица

Валовый внешний долг Украины сократился на 1,2%

Как сообщается на сайте Национального банка Украины, заимствования в секторе государственного управления увеличились на 2,4%, или на $0,85 млрд – до $36,81 млрд, тогда как Нацбанка – сократились на 5,1%,

Порошенко: коалиционное соглашение за год выполнено на 30%

«Очень советую проанализировать выполнение коалиционного соглашения.