27.06.2016 153 Views

Климкин: Brexit может немного задержать «безвиз» с ЕС

Климкин: Brexit может немного задержать «безвиз» с ЕС

«Я считаю, что в краткосрочной перспективе влияния на важные для нас вещи не будет. Безусловно, это может для нас на месяц отложить дискуссию о безвизовом режиме. Вот, сейчас Европейский парламент должен утвердить механизмы реагирования на миграционные риски, все ожидали, что он будет одобрен в течении ближайших двух-трех дней. Сейчас, конечно, все будут разговаривать только о Brexit, таким образом это может на несколько недель задержать, но фундаментальной задержки не будет. Не надо говорить, что сейчас это переносится на следующий год…!, – заявил П.Климкин в воскресенье в эфире телеканала «Интер».

Как сообщалось, британцы по итогам прошедшего в стране 23 июня референдума высказались за прекращение участия страны в Европейском союзе: по официальным данным, за выход из ЕС голосовали 51,9% избирателей при явке более 72%.

Сразу после референдума Климкин заявлял, что это никак не отразится на предоставлении безвизового режима Украине.

Напомним, вопреки ожиданиям украинцев и заверениям украинских политиков, ЕС в начале июня отложил решение по безвизовому режиму для Украины.

Читайте также:  ГПУ: Янукович поручил разогнать Евромайдан Клюеву и Захарченко

You might also like

ГПУ просит Раду снять неприкосновенность с Новинского

Фотокопию соответствующего представления, датированного 3 ноября, Ю. Читайте также:  Из-за российских санкций Украина потеряет 1,3 млрд

Доказательств «акустических атак» на дипломатов США нет – Куба

Власти Кубы не нашли доказательства «акустических атак» на американских дипломатов. Власти Кубы не смогли обнаружить доказательства, подтверждающие инциденты с «акустическими атаками» на американских дипломатов. Об этом, выступая на сессии Генеральной

НБУ рассмотрит вопрос валютных ограничений на этой неделе

Об этом сообщили в пресс-службе регулятора. Читайте также:  Курсы валют: гривна резко подешевела на межбанке