27.06.2016 122 Views

Климкин: Brexit может немного задержать «безвиз» с ЕС

Климкин: Brexit может немного задержать «безвиз» с ЕС

«Я считаю, что в краткосрочной перспективе влияния на важные для нас вещи не будет. Безусловно, это может для нас на месяц отложить дискуссию о безвизовом режиме. Вот, сейчас Европейский парламент должен утвердить механизмы реагирования на миграционные риски, все ожидали, что он будет одобрен в течении ближайших двух-трех дней. Сейчас, конечно, все будут разговаривать только о Brexit, таким образом это может на несколько недель задержать, но фундаментальной задержки не будет. Не надо говорить, что сейчас это переносится на следующий год…!, – заявил П.Климкин в воскресенье в эфире телеканала «Интер».

Как сообщалось, британцы по итогам прошедшего в стране 23 июня референдума высказались за прекращение участия страны в Европейском союзе: по официальным данным, за выход из ЕС голосовали 51,9% избирателей при явке более 72%.

Сразу после референдума Климкин заявлял, что это никак не отразится на предоставлении безвизового режима Украине.

Напомним, вопреки ожиданиям украинцев и заверениям украинских политиков, ЕС в начале июня отложил решение по безвизовому режиму для Украины.

You might also like

Боевики нарушают условия по отводу вооружений

Об этом сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Минфин готовит стратегию развития госбанков

Об этом шла речь на очередном заседании Совета по финансовой стабильности, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

РФ предлагает считать ненормальными страны, где прошел переворот

«Мы хотим обсудить со всеми странами – членами (СБ ООН) возможность принятия декларации, которая четко подтвердила бы принцип невмешательства во внутренние дела государства и принцип, действующий в Латинской Америке и