08.10.2015 141 Views

Украина не будет приостанавливать отвод вооружений

Украина не будет приостанавливать отвод вооружений

«Вчерашний инцидент квалифицирован, как провокация. Он не носил массовый наступательный характер, это был обстрел. К сожалению, пострадали наши военнослужащие. Но пока что не принято решение о прекращении выполнения минских договоренностей», – сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Лысенко отметил, что из-за этой провокации было созвано экстренное заседание Трехсторонней контактной группы «для обсуждения произошедшего и выработки практических мер по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем».

«На сегодняшний день процесс отвода продолжается. Именно сегодня при участии СММ ОБСЕ происходит верификация отведенных вооружений на площадках. Если будет принято решение продолжить отвод вооружений, это зависит от решения Трехсторонней контактной группы, он будет продолжен в соответствии с графиком, составленным в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины», – подчеркнул спикер АП.

Лысенко подчеркнул, что инцидент в с.Троицкое будет разбираться на самых высших уровнях, «и мы будем добиваться того, чтобы подобные инциденты больше не происходили».

You might also like

В Венесуэле назвали сумасшествием военные угрозы Трампа

С апреля в уличных стычках в Венесуэле погибли более 120 человек. Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино назвал «сумасшествием» заявления президента США Дональда Трампа о том, что он не исключает военного

Австралия расширяет военное присутствие в Афганистане

Австралийские войска находятся в Афганистане с 2002 года. Австралия направит 30 солдат, которые присоединятся к НАТО для миссии в Афганистане, в результате чего общее развертывание увеличится до 300. Об этом

Уволен главный архитектор Киева

Об этом сообщила его пресс-секретарь Оксана Зиновьева у себя в Twitter.