08.10.2015 108 Views

Украина не будет приостанавливать отвод вооружений

Украина не будет приостанавливать отвод вооружений

«Вчерашний инцидент квалифицирован, как провокация. Он не носил массовый наступательный характер, это был обстрел. К сожалению, пострадали наши военнослужащие. Но пока что не принято решение о прекращении выполнения минских договоренностей», – сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Лысенко отметил, что из-за этой провокации было созвано экстренное заседание Трехсторонней контактной группы «для обсуждения произошедшего и выработки практических мер по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем».

«На сегодняшний день процесс отвода продолжается. Именно сегодня при участии СММ ОБСЕ происходит верификация отведенных вооружений на площадках. Если будет принято решение продолжить отвод вооружений, это зависит от решения Трехсторонней контактной группы, он будет продолжен в соответствии с графиком, составленным в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины», – подчеркнул спикер АП.

Лысенко подчеркнул, что инцидент в с.Троицкое будет разбираться на самых высших уровнях, «и мы будем добиваться того, чтобы подобные инциденты больше не происходили».

You might also like

Трамп: США выходят из соглашения по климату

Американский лидер заявил, что дальнейшие действия США будут зависеть от возможности заключить «справедливую сделку». Президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату, передает РИА Новости.

Савченко могут обменять на заключенных в США Бута и Ярошенко

«В настоящее время идут консультации, в том числе по конфиденциальным каналам, о возможности освобождения Савченко путем обмена.

В США испытают межконтинентальную ядерную ракету

Ракету Minuteman III запустят из Калифорнии. В среду, 26 апреля, военно-воздушные силы США планируют провести испытание межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. Эта ракте способна нести ядерный заряд, сообщает The Washington