08.10.2015 156 Views

Экспорт металлолома грозит закрытием отечественных заводов

Экспорт металлолома грозит закрытием отечественных заводов

Такое мнение высказал политолог Вадим Карасев, комментируя состояние украинской промышленности.

«Из-за оккупации Донбасса, политического кризиса и сложной экономической ситуации в мире, украинская промышленность нуждается если и не в тепличных условиях, то хотя бы в объективном отношении и понимании всей сложности происходящих процессов», – заявил он.

По словам политолога, государство в свою очередь должно преследовать не теоретические основы экономики как науки или реформаторского эксперимента, а поддерживать реальное секторное производство с добавочной стоимостью, которое платит «белые» заработные платы, наполняет пенсионный фонд и государственную казну.

«Ведь сам пример того, что государство пренебрежительно относится к субъектам белого рынка, приведет к оттоку капитала в тень. Пример того, что «серые» экспортеры в фаворе, будет сигналом рынку, что на самом деле является приоритетным», – считает политолог.

Читайте также:  Украинцы заплатили 6,4 миллиарда гривен военного сбора

You might also like

Принят закон о Государственном бюро расследований

Документом определяется Государственное бюро расследований как центральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоохранительную деятельность с целью предупреждения, выявления, пресечения и раскрытия преступлений, отнесенных к его компетенции, передают Украинские новости. Читайте также: 

Трамп пожелал Меркель удачных выборов

Президент США пожелал Германии успешных выборов 24 сентября. Президент США Дональд Трамп пожелал Германии успешных выборов и заверил нынешнего канцлера ФРГ Ангелу Меркель в непоколебимости двусторонних связей, сообщает пресс-служба Белого

СМИ: Хакеры взломали системы голосования в 21 американском штате

Американцы ожидают, что Россия продолжит проводить «операции влияния». Российские хакеры взломали электронные системы и системы голосования не менее чем в 21 американском штате во время избирательной кампании по выборам президента