Домой / Новости / Президент УЕФА отстранен от обязанностей

Президент УЕФА отстранен от обязанностей

Президент УЕФА отстранен от обязанностей

«Продолжительность дисквалификации может быть продлено, но не более чем на 45 суток. Бывший вице-президент ФИФА Чун Мун Джун отстранен на шесть лет и оштрафован на 100 тыс. швейцарских франков. В этот период названные люди не имеют права заниматься деятельностью, связанной с футболом на национальном или международном уровне», – говорится в официальном сообщении ФИФА, передает Интерфакс.

На такой же срок отстранены и президент ФИФА Йозеф Блаттер и генеральный секретарь организации Жером Вальке.

Как сообщали СМИ, комитет по этике ФИФА начал расследование в отношении Блаттера, который исполняет свои обязанности до перевыборов, назначенных на 26 февраля 2016 года, а также его вероятного преемника Мишеля Платини. Предполагалось, что оба они могут быть временно отстранены от занимаемых должностей в ФИФА, что способно помешать Платини участвовать в выборах.

Ранее стало известно, что Федеральное бюро юстиции Швейцарии открыло дело против Блаттера. Он подозревается в халатности и хищениях, заключении контракта с Карибским футбольным союзом на невыгодных условиях. Особое внимание уделяется сделке с бывшим вице-президентом ФИФА Джеком Уорнером и президентом УЕФА Мишелем Платини.

Читайте также:  Германия потратила на беженцев 20 млрд евро за год