08.10.2015 120 Views

Президент УЕФА отстранен от обязанностей

Президент УЕФА отстранен от обязанностей

«Продолжительность дисквалификации может быть продлено, но не более чем на 45 суток. Бывший вице-президент ФИФА Чун Мун Джун отстранен на шесть лет и оштрафован на 100 тыс. швейцарских франков. В этот период названные люди не имеют права заниматься деятельностью, связанной с футболом на национальном или международном уровне», – говорится в официальном сообщении ФИФА, передает Интерфакс.

На такой же срок отстранены и президент ФИФА Йозеф Блаттер и генеральный секретарь организации Жером Вальке.

Как сообщали СМИ, комитет по этике ФИФА начал расследование в отношении Блаттера, который исполняет свои обязанности до перевыборов, назначенных на 26 февраля 2016 года, а также его вероятного преемника Мишеля Платини. Предполагалось, что оба они могут быть временно отстранены от занимаемых должностей в ФИФА, что способно помешать Платини участвовать в выборах.

Ранее стало известно, что Федеральное бюро юстиции Швейцарии открыло дело против Блаттера. Он подозревается в халатности и хищениях, заключении контракта с Карибским футбольным союзом на невыгодных условиях. Особое внимание уделяется сделке с бывшим вице-президентом ФИФА Джеком Уорнером и президентом УЕФА Мишелем Платини.

You might also like

СМИ: У террористов в Ливане нашли ракеты США

Американские ракеты были обнаружены после того, как военные отбили у боевиков Джебхат ан-Нусры позиции на северо-востоке страны. Военные Ливана нашли в оружейном тайнике боевиков террористической организации Джебхат ан-Нусра зенитную ракету

МВФ одобрил транш для Украины в размере $1 млрд

Согласно пресс-релизу Фонда, таким образом, общая выделенная сумма предоставленных Украине средств составляет SDR 5 млрд 444,21 млн (около $7,62 млрд).

Европа раскритиковала КНДР за новый запуск ракет

Новые испытания ракет в Северной Корее лишь усилят напряжение в регионе, считают в ЕС. Евросоюз обнародовал заявление, в котором раскритиковал новые испытания ракет в Северной Корее. Накануне сообщлаось, что КНДР